Épreuves d'aptitudes: programme

Ces épreuves d'aptitudes portent sur les branches suivantes :

  • Culture générale en Français et en Allemand et en Anglais
  • Biologie

Les épreuves de Culture générale en Français et en Allemand et en Anglais portent sur les éléments suivants :

- une analyse d’un texte inconnu,
- une dissertation sur un sujet de teneur générale.

La matière à préparer en Biologie générale (programme):

Le référentiel pour l’examen d’admission en biologie aux études d’éducateurs en alternance est disponible à la bibliothèque de l'E2C. Il peut être consulté sur place. Pour de plus amples informations, veuillez contacter Madame Paule Delles au numéro : 26650350-37.

Remarque:

Les chapitres suivants ne sont pas à traiter pour l’épreuve d’aptitude en Biologie:

Page 80 (chiffre rouge en haut de page du document): 4.2 Schmerz

Page 82 (chiffre rouge en haut de page du document): Physiologie

Toute la page 112 (chiffre rouge en haut de page du document) n’est pas à traiter.

 

Les épreuves d’aptitudes se tiendront à l’Ecole de la 2e Chance - 15, rue de l'Aciérie L-1112 Luxembourg -

Le vendredi, 1 juin 2018:

De 13.30 hrs. à  15.30 hrs: Français
De 15.45 hrs. à 17.45 hrs: Allemand

Le vendredi, 8 juin 2018:

De 13.30 hrs à 15.30 hrs.: Biologie
De 15.45 hrs à .17.45 hrs.: Anglais

Pour l’admission définitive sont prises en considération la note en biologie ainsi que les notes des deux langues où le candidat a obtenu les meilleurs résultats lors des épreuves d’admission.

Pour une préparation individuelle à ces épreuves d’aptitudes, veuillez-vous adresser aux ateliers d'apprentissage personnalisés - L4S – qui  s’adressent à des adultes qui désirent améliorer leurs connaissances et compétences générales pour :

  • préparer une épreuve ou un concours d'admission ou de promotion ;
  • accéder à un emploi ou une formation ;
  • se développer professionnellement ou personnellement.

http://www.men.public.lu/fr/formation-adultes/learn-4-success/index.html

Tel:  621 267 554

Les cookies assurent le bon fonctionnement du site. En le consultant, vous acceptez l'utilisation des cookies. OK En savoir plus